Langsung ke konten utama

Mampir ke Negeri Jiran dalam Agenda Silahturahim Ke Berbagai SMA di Kabupaten Sanggau dan Sekadau (Part 2)

Assalamu'alaykum Wr. Wb - Hari kedua dalam perjalanan dinas saya bersama Pak M. Hudaya di Kabupaten Sanggau. Hari ini kami berkunjung ke beberapa SMA di daerah Balai Karangan. SMA pertama yang kami datangi adalah SMAN 1 Kembayan. Di Kembayan kami tidak mendapatkan kesempatan oleh Kepala Sekolah untuk presentasi ke siswa siswi dengan alasan khawatir mengganggu jam pelajaran murid. Berhubungan dengan hal tersebut, maka kami hanya menitipkan beberapa selebaran kepada Kepala Sekolah dan bergegas untuk menuju sekolah lainnya.

Sekolah selanjutnya yang kami kunjungi adalah SMA Negeri 1 Beduai. Di sini, alhamdulilah kami mendapatkan kesempatan untuk masuk ke kelas-kelas mensosialisasikan program studi kampus Polita. Setidaknya ada 4 kelas yang berhasil kami masuki. Masing-masing saya dan Pak Hudaya masuk ke kelas dan sangat disayangkan tidak ada yang bisa menggambil gambar kami saat presentasi. 

Usai presentasi di SMA N 1 Beduai, lanjut ke SMAN 2 Sekayam. Di SMAN Sekayam kami tidak mendapatkan kesempatan untuk presentasi dikarenakan sudah jam pulang anak-anak sehingga kami hanya menitipkan beberapa selebaran untuk Kepala Sekolah. Menariknya, ketika kami akan hengkang dari SMAN Sekayam, ada kepala sekolah dari SMAN 1 Noyan yang ingin meminta selebaran untuk sosialisasi. So, kamipun langsung mengabulkan permintaan Kepala Sekolah tersebut dengan memberikan beberapa selebaran dan berharap tahun depan kita bisa datang berkunjung ke SMA nya. Perjalanan diteruskan Ke SMAN 1 Sekayam and as cases before, nothing's special here. 

Ok gaes, sosialisasi di SMA area Balai Karangan selesai waktunya istirahat. Usai bersosialisasi, kami menuju rumah makan legendaris milik orang tua Bu Indah (Salah satu dosen Polita Pontianak). Nama rumah makannya Sido Mulyo, di sini ada banyak aneka masakan khas jawa yang bisa dipesan. Menurut Pak Hudaya yang pernah berkunjung di rumah makan Sido Mulyo sebelumnya, menu yang enak yaitu ikan nila gorengnya. 

Santap dulu gaes !!

Yang membuat enak adalah tepung bumbu ikannya yang garing dan bumbunya yang meresap dalam ikan. Ditambah dengan balutan sambal terasi sehingga semakin menggoda selera makan tiap orang yang menyantapnya.. Hemhhh Sedaapp !!! 

Pokoke Puas !!

Namun ketika kami ingin memesan ikan nila, ternyata eh ternyata ikan nilanya sudah habis men ! So, akhirnya kita mesan ayam kampung saja. Yo wes lah aku rapopo !! Sing penting mangan. Wis luwe saget je !! (Sile ditranslate sendiri ya artinya pake Mbah Google 😂)
Ayam kampung sudah siap disajikan !! It's time to clean up all !! 😋😁
Komen yang pengen saya kasih adalah Sambelnya pas banget !! bikin lidah goyang dumang men !! Nendang !! Nasi dan sayur juga dimasak dengan bumbu yang nyatu banget. Puas dah pokoknya !! 
Oh ya kalau ngomong soal harga, harga per porsinya juga sangat terjangkau ya. Per porsi hanya bekisar Rp 50 - 60 ribu saja. Worth it banget lah ya. Rasa masakan enak ! harga bersahabat. 

Nah, selain ada masakan jawa di Rumah Sido Mulyo ini, kamu juga bisa beli jajanan khas Malaysia yang sudah dipajang di sekitar kursi tamu lho. Jadi gak perlu jauh-jauh ke Malaysia lagi untuk beli jajanan khas negara sana ya. 

Selesai makan dan perut kenyang kami melanjutkan aktivitas dengan refreshing berkunjung ke Serawak, Malaysia. Cerita lebih detil aktivitas kami di Serawak, digambarkan pada foto-foto di bawah ya. 

Nunggu bordir di Imigrasi Entikong



Selfie di Tebedu, Serawak, Malaysia

Motor antik Malaysia

Demikian. 
Wassalam


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat Database Pasien Menggunakan Microsoft Access (Part 8)

Subtopik : Membuat Form menjadi Tampilan Pop Up Pontianak – Assalamu’alaykum Wr. Wb Form pada Micrsosoft Access yang sudah kita buat sebelumnya memiliki tampilan dasar yang klasik. Untuk membuatnya lebih menarik dan mudah digunakan, kita harus membuatnya menjadi tampilan Pop Up. Adapun langkah pembuatannya sebagai berikut : 1.Buka kembali file Access yang sudah dibuat sebelumnya. 2.Buka form yang sudah dibuat 3.Desain form, pilih View à Design View
4.Pilih Property Sheet à Selection Type : Form à Tab Other à Pop Up (Yes), Modal (Yes).
5.Pilih Tab Format à Record Selector (No), Navigation Button (No), Control Box (No), Movable (No)
.Buat tombol tutup Aplikasi terlebih dahulu, Design --> Button --> Form Operation --> Close Form --> Next --> Beri nama tombol "Tutup" --> Finish.

Memahami Anatomi Fisiologi Sel Darah Merah

Assalamu'alaykum Wr. Wb - Terlampir materi E-learning mengenai sel darah merah. Point penting yang harus dikuasai dalam video berikut :

Anatomi sel darah merah Fisiologi pembentukan sel darah merah Penyakit yang berhubungan dengan sel darah merah 

Membuat Database Pasien Menggunakan Microsoft Access (Part 9)

Subtopik : Membuat Laporan yang Dapat di Print dalam Format PDF / Excel Pontianak – Assalamu’alaykum Wr. Wb Untuk membuat laporan yang bisa dicetak, pada dasarnya teknik yang digunakan sama dengan yang sudah kita pelajari yaitu hanya menambahkan button untuk print. Namun, versi print yang dibutuhkan biasanya berbeda-beda di lapangan sesuai kebutuhan. Untuk membuat hasil laporan dalam versi PDF, maka Anda perlu menambahkan tambahan installan aplikasi Foxit Reader untuk bisa menjalankannya. Lebih detil, dibahas dalam penjelasan berikut : 1.Buka form yang sudah dibuat 2.Desain form, pilih View à Design View 3.Install dahhulu aplikasi Foxit Reader di laptop, klik di sini untuk mendapatkan installan

4.Pilih button à letakkan ke canvas à Next à Pilih laporan yang akan dihubungkan dengan button à Beri nama Button à Finish.